“La cocina catalana es, y será,
aquello que todos los que nos enraizamos
en esta riquísima tradición gastronómica
queramos que sea”.
JORDI VILÀ

En alkimia, de la mano del chef Jordi Vilà, practicamos una cocina que profundiza en el pasado, el presente y el futuro de la cocina catalana. Una exploración de los límites de nuestra gastronomía desde el centro hasta los márgenes que, partiendo de la tradición, también se abre a la contemporaneidad más radical.

A la hora de pensar la cocina de alkimia, siempre ponemos en valor el instante, aquella brevísima porción de tiempo en la que se dilucida el secreto de cada plato.

La cocina es un camino, un viaje, y este solo se puede emprender de una manera: cocinando.

Ronda Sant Antoni, 41, Principal
08011 Barcelona
(+34) 93 207 61 15 | reserves@alkimia.cat

Reserva en alkimia
Reserva para la Mesa de Cocina Catalana alkimia · Jordi Vilà
De lunes a jueves
13:30-15:30 / 20:00-22:30
Viernes
13:30-15:30
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La Mesa de Cocina Catalana
La Mesa de Cocina Catalana
Jordi Vilà, cuiner
Los Entrantes
Panadó de cebolla con alcaparras y olivas negras · Coca de recapte · Nigiri catalán de boquerón · Alcachofa con corazón de alcachofa.

L’Escudella
Gamba · pepino de mar · bogavante · sepia · butifarra de atún · vieira · pilota de langostino · patata · zanahoria · pescado del día · percebe · hinojo · perejil · garbanzos · ravioli de bogavante · caldo de pescado y marisco.

El mar
Tortilla de kokotxas de merluza · Brandada de bacalao con raifort · Suquet blanc de calamar y erizo.

El huerto
Guisantes con patata · Espárrago blanco con romesco rojo y anchoa · Espárrago verde con romesco negro y romesco blanco.

Temporada de caza
Ánade azulón salvaje con colmenillas a la crema · Foie escabechado con agridulce de naranja.

Los postres
Crema Catalana · Pera escalivada con yogur · 100% chocolate · Bunyol · Coca de llardons.
184 €
La Mesa del mediodía
Jordi Vilà, cuiner
Els entrants
Panadó de cebolla con alcaparras y olivas negras · Coca de recapte · Nigiri catalán de boquerón · Alcachofa con corazón de alcachofa.

L’Escudella
Gamba · pepino de mar · bogavante · sepia · butifarra de atún · vieira · pilota de langostino · patata · zanahoria · pescado del día · percebe · hinojo · perejil · garbanzos · ravioli de bogavante · caldo de pescado y marisco.

Carn o peix
A escoger entre las dos propuestas del día.

Les postres
Gazpacho de fresa y yogur · Coca de llardons.
110 €
*Estos menús pueden cambiar un poco cuando vengan al restaurante, con la voluntad de ofrecer la mejor cocina, el mejor servicio y el mejor producto.
Jordi Vilà, cocinero

Jordi Vilà, cocinero. Premio Nacional de Gastronomía. 3 soles Repsol; Mejor restaurante de Barcelona, Guía Macarfi; 20 años consecutivos con una estrella Michelín. (saber más)


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Manual de Autodefensa de la Cocina Catalana

Hace tiempo que muchos de los cocineros que nos arraigamos en la rica tradición de la cocina catalana alertamos de que nuestra cocina está en peligro. La globalización, el triunfo de la gran industria, los cambios culturales que nos alejan cada día de nuestras propias cocinas… en el aire se respira una verdadera sensación de fin de época. Están llegando unos nuevos tiempos para el mundo y también para nuestra cocina.

Con ánimo rebelde, reivindicativo y, también, peleón, os presentamos nuestro Manual de Autodefensa de la Cocina Catalana. Una pieza que queremos que sea un grito de alarma, una especie de manifiesto pero también una celebración de la cocina catalana y de todo lo que ha aportado a la gastronomía.

Encontraréis 9 figuras, acompañadas de 9 argumentos que todo el mundo que quiera apuntarse a defender la cocina catalana debería conocer. Si la conversación social que nos lleva a tomar decisiones la domina quien escribe el relato, nosotros hemos buscado una forma de incluir en el relato sobre gastronomía esas nueve ideas. De una forma divertida, desenfadada y, sobre todo, desacomplejada ; )

Cuina, cuina i més cuina!!!

Reconocimientos

El mejor reconocimiento es el de los comensales que se sientan a nuestra mesa.
Aunque tampoco debemos dejar de recordar y celebrar, y agradecer, por supuesto, los reconocimientos de la crítica gastronómica ; ) (saber más)

Salas privadas / aldavant

Ubicados en la parte de delante del principal en el que se localiza el restaurante, encontramos los salones privados de alkimia.

Unos comedores de estilo clásico pensados para acoger grupos de distintas capacidades y en los que cada evento se hace a medida en función de las necesidades de cada cliente.


Si queréis reservar una sala, enviad un correo a reserves@alkimia.cat

Todos los establecimientos de Jordi Vilà
Si quieres comer en alguno de los otros establecimientos que Jordi Vilà tiene en Barcelona, aquí te los recordamos:

alkostat · Jordi Vilà
En alkostat, el profundo recorrido de Jordi Vilà por la tradición gastronómica catalana se transforma en una cocina del día a día.
Va de Cuina · Jordi Vilà
La tienda de comida para llevar de Jordi Vilà.
Desde la Escudella Street, hasta los macarrones alkostat o los pepinos agridulces de alkimia.
vivanda · Jordi Vilà
En Vivanda, un restaurante de barrio en el barrio de Sarrià, servimos la tradición de la cocina catalana a los comensales de nuestro tiempo.

Trabaja con nosotros
Si quieres formar parte de nuestro equipo o realizar algún tipo de estancia con nosotros, encontrarás más información en este enlace.

Temporada 2024/2025

Los jefes de alkimia, de izquierda a derecha: Ananda Catalan, jefa de sala; Pam Tárrega, camarera; Bernat Vilarrubia, sumiller en jefe; Aleix Dotú, jefe de sala; Sònia Profitós, jefa de sala; Jordi Vilà, chef ejecutivo; Cristina Beired, jefa de cocina; Marcos Valyi, jefe de cocina; Aleix Bravo, jefe de pastelería; Adrià Moreno, jefe de cocina.